Первое раскрытие роз 2014

Создано: 07 апреля 2014
Просмотров: 2956

Раскрытие роз апрель 2014 начало

Розы пока раскрывать не стала, но там где было несложно, сняла один слой лутрасила, и оставила везде продухи, чтобы розы не прели в случае сильного внезапного потепления.


На эту зиму оставила несколько роз без укрытия, собственно давно хотела от них избавиться, а выкапывать было лень. Судя по всему, все они не пережили зиму. По крайней мере, ветки черные до основания. Дело в том, что снега было слишком мало в этом году, поэтому розы не укрыла не только я, природа их тоже не укрыла. И результат закономерный

Как различить живые и погибшие розы


А вот 2 посаженные в прошлом году розы финской селекции Sointu и Paimio очень хорошо пережили зиму без укрытия, и подтвердили свою зимостойкость. Между ними была посажена роза Knock Out , которая не является такой зимостойкой, как эти финки. 

Честно говоря, наделась на укрытие снегом, так как розочка очень небольшая. К сожалению, она не выдержала такого испытания. Надеюсь, что выживет, но надо будет резать под корень, и пересаживать в общий укрывной розарий. 

На картинке видно, что коричневый цвет розы слева (Sointu)- это просто ее особенность,так видны живые почки, а вот роза справа Knock Out, поморожена до конца, и судьба ее под вопросом. Видно также что коричневый цвет ее веток нездоровый и ближе к черному цвету, а у живой розы коричневый ближе к розовому. Это я демонстрирую, что не всегда надо пугаться коричневых веток, для некоторых роз  такой

цвет является естественным

Под укрытиями на первый взгляд все розы живы, и живы на всю длину. Но надо будет смотреть после окончательного раскрытия.