Полное открытие рододендронов сезон 2015

Создано: 13 Апрель 2015
Просмотров: 1872

На этих выходных полностью открыла и розы и рододендроны. Рододендроны выглядят очень хорошо, ни реанимаций, ни каких либо мероприятий я не проводила, потому что незачем. Листья практически не опущены, а значит, корни работают, обещанные прогнозом на неделе дожди, только улучшат ситуацию. Напомню, что рододендроны очень любят опрыскивание по листьям мягкой водой, поэтому весенний дождь, это то, что очень положительно влияет на рододендроны. Не страшно даже если дождь холодный, он все равно нравится рододендронам.

 

 

Пересаженный в прошлом году Cunningham’s White тоже выглядит хорошо. Он был пересажен в тень, чтобы избежать весенних ожогов, которые его постоянно преследовали. В этом году ожогов нет, хотя, если быть объективной, основные ожоги рододендроны получают весной, когда много снега. Снег как линзы усиливает солнечные лучи, и в это время растения буквально сгорают. Это касается и хвойных растений, и многих видов рододендронов. В этом году весной снега не было, так что сказать, что новое место полностью защищает рододендрон нельзя. Но в прошлом году снега тоже почти не было - однако рододендрон подгорел. Можно сравнить прошлогодний и новый снимок. На прошлогоднем  снимке пересаженный рододендрон находится справа - и хорошо видны его коричневые листья.

 

 

Если ваши рододендроны выглядят плохо, то прочитайте сттью про  реанимацию рододендронов и основную статью рододендроны весной