Рододендроны начинают цвести весна 2015

Создано: 28 мая 2015
Просмотров: 1547

Пересаженный в прошлом году рододендрон Cunnighams White начал активно цвести. Это наиболее активное его цветение за все годы. Очевидно, что новое место пришлось ему по вкусу. Чем же оно хорошо. Рододендрон оказался на горочке, большую часть времени в тени. Защищен от активного мартовского солнца.

 

 

 

На следующей недели начнет цветение Nova Zembla. Остальные рододендроны зацветут позже в июне.

 

 

 

У роз на 24 мая уже многочисленные бутоны.

 

Общее состояние и роз и рододендронов хорошее - розы активно дают побеги, бутоны, рододендроны усыпаны бутонами, если не будет жестких ночных заморозков можно ожидать хорошего цветения.

 

Но есть и огорчения, скорее всего не перенесли эту зиму две розы. Одна была не укрыта – и то, что она погибла моя ошибка, ее еще осенью надо было пересадить в укрывной розарий, но не дошли руки. А вторая розочка одна из любимых желтая остинка Грэхам Томас. Розочка не очень хорошо перенесла прошлую зиму – остался один побег, и она почти не нарастила побеги за прошлое лето. Ушла ослабленной в зиму – и закономерный итог. Пока не буду выкапывать, но шансов очень мало – прививка выглядит совсем мертвой, скорее всего роза если и проснется, то только от корня и погонит дикие побеги.