Полное раскрытие роз 2015 (восстановленная статья)

Создано: 22 марта 2016
Просмотров: 1780

 

восстановленная статья 2015 года

 

Полное раскрытие роз 2015

  Снега нет, земля оттаяла, прогноз на ближайшие две недели показывает положительные температуры, солнце яркого не обещают - поэтому я 11-12 апреля сняла лутрасил с роз полностью. Сначала вечером открыла розы так, чтобы они проветривались, но не жарились под солнцем.

 

А затем на следующий день сняла лутрасил окончательно

. 

Розы предварительно слегка обрезала, пока оставила пригнутыми. Распрямила только кусты канадок, и Hansaland- колючие похожие на шиповник розы. Почему не распрямила розы? Потому что когда розы пригнуты, проще добраться до многих веток, чтобы их подрезать или вырезать, кроме того, весной случаются очень сильные ветра, которые будут трепать и ломать розы, если они подняты. Поэтому пока розы удобнее оставить пригнутыми.

Напомню, что осенью 2014 я применила  укрытие с одновременным нагибанием роз дугами   . Пока минусов данного укрытия не заметила, а плюсы в том, что этот метод гораздо удобнее предыдущего со связыванием роз и пришпиливанием их. Розы выглядят хорошо, но одна из старых роз возможно зиму не пережила. Я ее окучила. Буду ждать появления ростков от прививки. Розы очень живучие создания, так что можно надеяться на лучшее. Как то случилось, так что у меня не было мочевины, и я подкормила аммофоской и слегка полила.

Пока я писала статью, погода в Петербурге резко изменилась, пошел снег с дождем. Но пока ничего страшного для открытых роз я не вижу. Даже легкий минус для роз не является критичным. Если вы находитесь рядом с розами, то на время такой непогоды можно накинуть лутрасил один слой, особенно, если розы у вас молодые.

 

Раскрытие роз по годам